Zikouniversity

Teoria del controllo motorio e controllo motorio applicato per tutti

L’idea alla base di ZikoUniversity era quella di creare un luogo in cui potremmo includere molti più dettagli su determinati argomenti. La sezione Domande frequenti sul controllo motori del sito Web si è dimostrata molto popolare, ma ci sono occasioni in cui molte persone hanno bisogno di maggiori dettagli. Abbiamo incluso domande teoriche e di background, oltre a studi più pratici. Le domande in questa sezione tendono ad avere un carattere un po ‘più teorico, con la sezione FAQ che è molto più focalizzata sulle domande. Come sempre, se non senti di aver risposto alla tua domanda e stai cercando un po ‘più di informazioni, per favore basta chiedere.

Teoria Del Controllo Motorio

Esplora la teoria e i principi chiave che stanno alla base della motorizzazione DC brushless.

Clicca qui per sapere come funziona un motore brushless.

Fondamentalmente, la differenza tra motori DC brushless sensoriali e sensorless è semplice. Uno ha sensori e l’altro no. Tuttavia, ci sono una serie di importanti implicazioni di questa semplice differenza che possono avere un impatto significativo sulla scelta dell’opzione giusta per la vostra applicazione.

Clicca qui per saperne di più sui motori DC brushless sensorless vs sensorless.

Esistono numerosi schemi di azionamento per motori DC senza spazzole inclusi trapezoidali e sinusoidali.

Clicca qui per saperne di più sul controllo trapezoidale, sinusoidale e orientato sul campo di motori DC brushless.

Il controllo motore a quattro (4) quadranti consente il controllo completo del motore ed è più comunemente usato nei motori DC brushless e DC brushless.

Scopri di più sul controllo motore a quattro quadranti cliccando qui.

I motori passo-passo sono ampiamente utilizzati in applicazioni posizionali ea bassa velocità a causa degli alti livelli di precisione che utilizzano.

Scopri di più su come funzionano i motori stepper e la teoria che sta dietro al loro funzionamento.

Definizioni rapide di termini chiave che potresti aver visto ma che non hai compreso.

Clicca qui per sfogliare il Glossario Motor Control Zikodrive.

Controllo motorio in pratica

Potresti aver visto che ci riferiamo all’ottimizzazione dei controller di motori DC senza spazzole (specialmente i controllori di motori DC senza spazzole sensorless).

Scopri di più sul processo e i vantaggi dell’ottimizzazione dei controller di motori DC brushless qui.

Utilizza 2 ingressi variabili per aggiungere maggiore controllo alla tua applicazione o usa il microcontrollore integrato e la programmazione personalizzata per creare una calibrazione intelligente.

Scopri di più su come 2 input variabili possono seriamente migliorare le tue prestazioni.